ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)

Ольга Анатольевна 28.12.2018 В 2014 году купили квартиру. Объявился ее первый хозяин, который продал ее в 2009, после этого квартира меняла собственника еще в 2012. Первый хозяин квартиры обвиняет того кто купил ее в 2009 в мошенничестве, т.к. квартира была продана в рассрочку и подделаны акты приемки передачи, а человек купивший квартиру в 2009 отдал не все деньги, и лишь в 2012 он узнал, что ее перепродали на другое лицо. Он обращался уже 4 раза в милицию, прокуратуру и следственный комитет, была произведена экспертиза подчерка и в возбуждении уголовного дела ему отказано, но говорит, что не перестанет бороться за квартиру. В суд не обращается, т.к. боится проиграть и придется возмещать издержки суду. В БРТИ никаких запретов на продажу, а так же отметок о том что по объекту проходят какие то дела, нету и не было. Существуют ли какие нибудь сроки давности по подобного рода делам?

ОТВЕТ Так как Вы являетесь добросовестным покупателем спорной квартиры, то в соответствии со ст. 283 Гражданского кодекса бывший собственник вправе истребовать это имущество от покупателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. Если первому владельцу картиры отказывали в возбуждении уголовного дела и он не обжаловал, то последующее обращение будет с таким же исходом. Ст. 83 Уголовного кодекса лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли десять лет - при совершении тяжкого преступления.

Задать вопрос

Наша работа

Портал realtcity.by дает возможность бесплатно размещать объявления, обмениваться информацией Собственникам недвижимости, агентствам и риэлторам. Успешно взаимодействовать с владельцами недвижимости и с потенциальными покупателями и интернет-пользователями, анализировать и принимать решения по совершению сделок по недвижимости.