ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)

Андрей 22.03.2014 Я заключил договор купли-продажи квартиры два года назад, в договоре была предусмотрена рассрочка по оплате. Договор заключали у нотариуса, в БРТИ регистрации не было. Я не смог вовремя платить, и мы с продавцом заключили соглашение о расторжении договора. В результате данного соглашения право собственности перешло к первоначальному продавцу жилого помещения. Сейчас стоит вопрос о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не будет ли это ухудшением жилищных условий и не придется ли мне ждать пять лет?

ОТВЕТ Учитывая, что хоть Вами и был подписан договор купли-продажи жилого помещения, однако исполнен он не был в полном объеме (договор не был зарегистрирован в БРТИ), и так как впоследствии было заключено соглашение об его расторжении, в результате которого право собственности перешло к первоначальному продавцу жилого помещения, данный факт не должен являться ухудшением жилищных условий.
Вы вправе быть принятым на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при наличии оснований, установленных пунктом 3 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 г. № 565 «О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений», без применения ограничительного срока, указанного выше.

Задать вопрос

Наша работа

Портал realtcity.by дает возможность бесплатно размещать объявления, обмениваться информацией Собственникам недвижимости, агентствам и риэлторам. Успешно взаимодействовать с владельцами недвижимости и с потенциальными покупателями и интернет-пользователями, анализировать и принимать решения по совершению сделок по недвижимости.