ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)

Виктор 22.04.2019 У моей жены был заключен договор найма жилого помещения коммерческого использования гос. жилищного фонда в 2015 году (тогда мы были еще не женаты). В феврале 2018 года я позвал ее к себе жить и фактически в арендованном жилье никто с февраля не жил. Но аренду и коммунальные нам считали и дальше ссылаясь на то, что нужно сдать жилье по акту обследования (приемки). А для этого нужно переклеить обои в зале, т.к. в одном месте было небольшое пятно. Мы переклеили обои, подписали акт обследования (приемки) и отдали ключи представителю ЖКХ в июле 2018 года. Мы были не женаты в то время, и зарегистрировать на новом месте свою будущую супругу мне не удалось. Т.е. до марта 2019 года она была зарегистрирована по месту арендного жилья. На всякий случай мы проверяли свой лицевой счет периодически. Начислений никаких не было (есть последняя распечатка за февраль 2019). В марте позвонили с РВЦ и сказали, что про нас забыли, что мы должны были обязательно зарегистрироваться в другом месте и произвели начисления за последние 3 месяца - аренда + коммунальные. ЖКХ грозит судом. Перечитал весь жилищный кодекс. И ничего не нашел, кроме как "При прекращении либо расторжении договора найма жилого помещения наниматель жилого помещения обязан в течение трех суток (если иной срок не установлен настоящим Кодексом или этим договором) освободить занимаемое жилое помещение и сдать его наймодателю по акту о сдаче жилого помещения". Разве мы что-то нарушили? Что нам делать?

ОТВЕТ Данный вопрос относится к аренде государственного жилищного фонда. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в исполнительный комитет.

Задать вопрос

Наша работа

Портал realtcity.by дает возможность бесплатно размещать объявления, обмениваться информацией Собственникам недвижимости, агентствам и риэлторам. Успешно взаимодействовать с владельцами недвижимости и с потенциальными покупателями и интернет-пользователями, анализировать и принимать решения по совершению сделок по недвижимости.